Град столетний

Андрей Артюховский
Златоглавый град столетий
не видел очертаний войны,
там процветают местные дети
и взрослые, что хранили огни.

В граде там мирское царство,
законы соблюдается всегда,
виновен - наказан как надо,
так как неподкупный судья.

С миром и в гармонии обитель,
и примет уставшего с пути,
накормят досыта того бедолагу,
приняв к себе в свои ряды.

Тот град простоит и дальше,
ведь любят там народ и мир,
война - дело для уставших,
меняя тишину на крови пир.