По тяжёлым камням мостовой

Дементьев Игорь
По тяжёлым камням мостовой,
По пустеющей тёмной улице,
Шёл слабеющий шагом шальной
Изнурённый болью,ссутулившись.

Не прикрыта душа его фальшью
И нет нимба в кудрявой главе.
Шёл, съедаемый молча печалью,
Поистёртый судьбой человек...

По тяжёлым камням мостовой,
По натужным от быта думам,
Шёл слабеющий шагом изгой..
Неизвестным городом шумным.

По стеклянным глазам мимо щёк,
По ворсинистой мокрой толстовке,
Шёл поток нескончаемых слёз,
Погребённый в початой спиртовке...

Не покрыта душа его блажью,
И нет радости в сердце его,
Шёл в столицу он вражью,
Выживший воин, смерти на зло...