Я хотел в жару напиться

Вовка Пресненский
Под впечатлением от увиденного и прочитанного:
 «Настоящего мужчину по поступкам узнаю...»
           Вероника Фабиан
   http://stihi.ru/2019/03/05/633

Я хотел в жару напиться.
Глядь - фонтанчик под рукой.
Отогнал я стаи птичьи.
Всё ж не маленький – большой!

Вот и миг, тот, вожделенный,
И холодная струя…
Говорят: «Не современный», -
Как один, мои друзья.

«Подлетела» словно птичка,
Что небесной красоты, -
Чья-то дочь или сестричка, -
Как из сказки, из мечты.

Уступил ей сразу место
Я, не сделав ни глотка.
«Подсади», - сказала веско
И почти что свысока.

На коленях перед нею
«Распластался» словно раб.
Хорошо, что не на шею,
А на спину. Был я «рад»...