На гитаре струна порвалась

Хусаинов Александр
На гитаре струна порвалась
И давно заржавели колки.
Ни вино, ни работа, ни страсть,
Не спасут никого от тоски.

Хоть я верю давно в чудеса
И у всех чудеса на виду.
Каждый выбор свой делает сам,
Пробираясь по тонкому льду.

Разноцветные блики окон,
Чернобелые сводки с войны.
Это жизни незримый закон,
Это детские летние сны.

Все что выпало нам на двоих.
Все, что сбылОсь, а может сбылОсь.
Превратилось в пронзительный стих,
Поломалось и снова срослось.

Каждый видет, что держит в себе.
Каждый ищет, что хочет найти.
А находит лишь точки в судьбе,
По которым придется пройти.

И я тоже пытаясь понять,
Закопался в себя глубоко.
А всего то лишь надо принять,
Говорят это очень легко.

Говорят на любом языке,
Повторяют на все голоса:
Или мучиться вечно в тоске,
Или сердцем ловить чудеса.

Я согласен, сомнения нет.
Все понятно, готов приступать.
Только дайте последний совет,
Научите меня принимать.


29.05.2019