Бог подождёт

Владимир Фомин 5
Мечется бабочка, бьётся в стекло с разлёту;
Бьётся минуту, бьётся другую, бьётся весь день.
Бьётся до одури и до седьмого поту,
Как по экрану, нервно по шторе мечется тень.

Бабочка с кем-то большим продолжает битву,
Крылья мелькают в ярком квадрате, словно в кино…
Встань же с колен. Поднимись, отложи молитву.
Бог не осудит. Бог подождёт. Раствори окно.

Выпусти бабочку, пусть разукрасит лето,
Как акварелью нежным узором ласковых крыл.
Пусть веселится в объятьях дневного света.
Биться с огромным, сильным врагом не хватает сил.