Чудо света

Татьяна Веденеева
Вот преддверие Сахары.
Нестерпимая жара.
Показалась Эль-Кантара -
Африканская гора.

С папой мы остановились
На красоты посмотреть.
Вдоволь с ним воды напились,
Изнутри чтоб не сгореть.

Вдруг в открытую машину
К нам пожаловал муфлон*.
Прибывающим туристам
Передал земной поклон.

Попросил у нас защиты
На муфлонском языке.
Как ни странно, но мы с папой,
Поняли его вполне.

Оказалось, браконьеры
Не дают совсем житья!
Их, муфлонов, истребляют
С вертолётов из ружья.

Обещали мы муфлону
Нашу помощь оказать
И Претензию в ЮНЕСКО,
Если надо, написать.

Нас муфлон своею шерстью
И цветами одарил.
За сочувствие к собратьям,
Так он нас благодарил.

Африканского муфлона
Не забуду я вовек.
Как он только догадался,
Что я добрый человек?

*МУФЛОН - разновидность баранов с длинной шерстью
          и закрученными рогами.