Вождь бестолковых

Савва Заварзин
Вахтёр - главы района не признал:
Не пропускает через турникет.
Похоже, разгорается скандал...
Без пропуска вовнутрь - прохода нет!

Нельзя к "порядку" шить приставку "бес"
Раз в правилах прописаны табу.
Но, видимо, глава спешащий в СЭС -
Видал все эти правила в гробу!

Вахтёр с главой района - не знаком!
Зато в башку инструкций догмы - вбил!
Глава крестил вахтёра дураком,
Похоже, он вахтёра невзлюбил,

Который на обидные слова
Мотал (понятно чем!) в конце-концов:
- Откудава мне знать, што ты - глава?
Ты пропуск предъявляй, а не лицо!...

Глава кричал: - Ну, сволочь - погоди!
И местью изощрённою стращал.
Плюс трудностей по службе... (впереди!)
С три короба ещё наобещал...

Зато вождя теперь я своего -
Легко узнаю, честно говоря!
А так же (с толстой жопой!) его скво...
(По всем приметам - не секретаря!)