Идеи океана и стихов

Орлова Елена Васильевна
Я родилась с идеей
океана и стихов,
С безумной мыслью,
Что девятый вал
Не смерть несчастную несет для моряков,
А лишь испытывает, тверже ли ты стал.
Лишь океан, где все мы родились
Имеет право знать кто ценит жизнь.

Я родилась с идеей океана.
Что он живой разумный и благой.
Нет,  не благой...
Любая благость
Придумана в толпе людских племен
И нам в наследство лишь осталась.
Затмить нам ум.
До лучших до времен.

...........
Он - океан- извне теорий  добра и зла.
Как высший разум.
Понять который нам природа не дала.
Ведь волны разом
Все воплощают  - красоту ,
напор,  энергию, и теплоту
и мощь, и мудрость тех, кто это понимая,
 волне лицо и сердце открывает.
 Бросаясь в волны.
Уходя на дно.
С любой морскою тварью заодно.
И точно зная что морской стихии
Понятны лишь безумные  стихи .
.....
Ведь лишь душа,
волну хлебнувшая
и побывавшая на дне,
Уже китам в глаза взглянувшая,
продолжит жить на глубине.

И для меня
Нет выше ничего
души, имеющей  сродство
к воде соленой океанской.
Души, творящей колдовство,
Которое ведет родство из самой щели Марианской.

.....
И я мечтаю, что в пучине 
соленых вод и призрачных актиний
Есть место и стихам и  мне,
Кто не вернулся с половины...
Мне получить не сложно подтверждение, 
Слоясь по дну как древнее растение,
среди кораллов и морских ежей,
я получу не просто возрождение.
Я обрету бессмертие уже.