Подводный мир

Лана Ременцова
Сильный дождь за окном,
Прозрачные капли на стекле,
Буду писать о воде и о нём,
Как приходят мысли во мгле,
Смоют капли дождя с души,
Грусть и тоску-кручину,
А за ним придёт волна,
И уносит меня в пучину,
В глубину закружит мечта,
Пузырьков понесёт лавина,
Понесёт мою душу туда,
Где на дне развернулась картина,
Посейдон с дочерьми у моста,
Из камней и смотрят в зерцала,
То русалки вокруг у дворца,
Золотыми хвостами виляют,
И любуются все на себя,
И о принцах своих мечтают.
Я лечу в глубину ещё дальше,
За скалу, совсем, где темно,
Монстры там меня провожают,
Что встречаются на пути,
Фонарём освящают как фары,
И я вижу всё впереди,
И причудливой формы кораллы,
И во тьме открывают пути...
С ув. Автор Лана.