Шумит камыш

Елена Добровенская
Шумит камыш, а в этом шуме -
Шаги. Иль это сон так шутит?
Во сне Дантес и Пушкин в шубе
Сошлись в единственной минуте.

Вокруг — вода, вокруг — Солярис,
Разумный океан пьет воду.
Во сне я, как сосиска в кляре,
Не вырваться мне на свободу.

Возьму и застрелю Дантеса!
Ррраз — и не станет человечка,
Шумит камыш. Не стало леса,
Жизнь утекает Черной речкой.

Живи, поэт, невольник чести,
Пусть погибают все Дантесы!
Шумит камыш, не зная лести,
А в небе реют поэтессы.

Я в этом сне совсем увязла,
Но застрелила ведь Дантеса!
Здесь нет березы, липы, вяза,
Здесь только Дуб, здесь нету леса

Во сне , где машет мне русалка,
Где бродит Кот по краю ночи,
И где мне Пушкина так жалко,
Хотя он жив, а я — не очень...