Внутри

Светлана Аксёненко
Бывает внутри тишина:
Не та, где в душе пустота,
Не грусть опустила крыла-
Иная:

От звуков и мыслей ушел,
От слов отдалился,
В глубинах себя нашёл,
В восприятии обострился.

Каково это, слышать себя,
Время?
На минуту "уйти в себя",
Бег часов замедля?

- Ну здравствуй, "я"!
Как ты? В сомненьях ли "я",
Счастлив?
Свиданье с собой. Странно...

Там шестое чувство живёт-
Явно.
На вопросы придёт ответ,
Верный.

Всего миг. Пора.
Не прощаясь...
Разгоняется бег колеса.
- А? Здесь я...