На скрижалях сердца

Галина Палий Хирьянова
Начерчу на скрижалях сердца пЕрстом неба простые истины:
Я - Вселенная. Мы с ней целое.
Я в ней - чёрточка, малая искорка.

Мы - единое. Необъятное.
Сердце бьётся с Галактикой в такт.
Это что-то невероятное
Всё вокруг как себя принимать.

Успокоюсь и пульс буду чувствовать,
Как дыхание планеты родной.
Станет в миг мне вселенная другом
Или станет вдруг всё сразу мной?
22.05.19