Всё обо всём 23 мая 2019

Антон Щеррбаков
Я думаю, здесь мало для кого является большим секретом теория о довольно-таки декоративном предназначении этого мира. О его небывалой, по крайней мере для школьной программы, пластичности и податливости тому инструменту, ради которого (возможно), собственно, и затевалась вся эта такая шумная и, местами, весьма пугающая кутерьма. А именно - человеческому (не буду вдаваться во всё ещё покрытый непроглядным мраком и официальной психиатрией вопрос о существовании других разумных существ) вниманию, благодаря которому и проявляются неисповедимыми путями и тропинками те или иные, отдающие порой просто небывалой важностью, события, приносящие нам все эти бесконечные спектры чувств и эмоций, ныне с невероятной скоростью распространяемые нами между друг другом, вдохновляющие, либо оставляющие без этого самого внимания другие наши аспекты и роли, задача которых заключается во, всего-навсего (ха. ха. ха.), индикации и указании с максимальной точностью, на скрываемые нами от самих себя истинные направления фокусировочных лучей всё того же внимания и, соответственно, выбора из (бля, ну в натуре) не имеющих никакого предела и разлинованных кем бы то ни было границ вариантов событий и "заказываемых" нами переживаний.
То есть. На основании окружающих нас с самого появления на свет явлений, процессов и обстоятельств, по-тихоньку (хотя, в некоторых случаях, со скоростью лесного пожара) складываются и вырисовываются наши предпочтения к тем процессам, явлениям и обстоятельствам, переживания от которых приносят нам как можно больше приятных ощущений. Однако, помимо ощущений приятных и любимых нами, в наш опыт, так или иначе, попадают ощущения и переживания неприятные (опять же, всего лишь, на основании наших предпочтений, ведь доподлинно известно: "что русскому хорошо, то немцу - смерть"), а иной раз и вовсе совместимые с жизнью и дальнейшими на нее планами очень мало, те, что оставляют на нас впечатления, зачастую, гораздо более запоминающиеся и глубокие, не пытаться разделить которые друг с другом, в виду их необыкновенной тяжести, мы, к сожалению (и к счастью), просто не в состоянии. Таким образом, где-то внутри нас (оставим этот вопрос более компетентным в физиологии и, вероятно, в работе мозга человека людям) мало помалу складывается карта выбора движения по событиям и обстоятельствам, чаще всего, называемая просто - характер человека. Далее, на основании этой самой карты, человек день ото дня направляет луч своего внимания на упорядоченные (или все же "хаотично" разбросанные) точки "хорошего/приятного"-"плохого/неприятного", ярко или тускло светящиеся где-то в его сознании. Чем больше внимания направленно на те или иные точки, тем больше событий, явлений и процессов, связанных с ними человек воспринимает и (получается) получает от окружающего его мира, тем больший и глубокий опыт, ещё более разжигающий эти самые точки он имеет в своей жизни. Думаю, не стоит углубляться в объяснения - "почему".
Следуя логике вышеизложенного, единственным "препятствием" к так называемому "счастью", а по факту к просто-напросто стабильному, от хорошего, до охуительного, состоянию души, тела и близко-окружающих предметов, является несколько сбитое, а порой, трудноидентифицируемое направление луча внимания на приносящие именно приятные ощущения явления, события и процессы, в сколько угодно количествах и вариантах расбросанных на нашем пути. Ну, или чуть сбоку от него.
Как же, всё-таки, наладить необходимую именно для твоего неповторимого счастья гирлянду переливающихся огней, чьё одно только сияние будет подбрасывать тебя по утрам из постели навстречу новому дню, а путь по которым да останется навсегда в памяти твоих современников и потомков? Масштабы и размах подбираются, само собой, опционально.
Давайте попробуем разобраться в этом вопросе на гипотетическом примере, так любимых многими из нас и, являющихся краеугольным камнем в основании счастья, так же, для многих из нас, - любовных переживаний.
В некоем человеке (не будем акцентировать внимание на половой его принадлежности, да и ориентации, для более общего понимания вопроса) появляется довольно-таки стандартное и понятное большинству (мне известному, конечно же) желание обзавестись романтично-социальными любовными отношениями. На основе своих вкусовых предпочтений, прочитанных книг и просмотренных фильмов он тщательно (или же не особо) начинает подбирать себе подходящую под, опять же, его вкусы и преобретенные им стандарты, пару, мечты о которой, вполне возможно, формировались и не давали порой уснуть ночами в нём, с самого детства, дополняющиеся с возрастом все более тонкими и понятными ему одному нюансами и оттенками совместного вероятностного будущего. Так вот, образ сформирован, поиск запущен, процесс находится в режиме по умолчанию. Проходит время, сменяются люди, положения в обществе, географические точки, и вот, наконец, на горизонте (или же перед самым носом) появляется она! Та самая пара, желание быть с которой, с её появлением уже в неопровержимой реальности, разгорается до размеров сверхновой, мечты приходят на бренную землю, крылья вот-вот пробьются из под самых лопаток, весь мир поёт только для них. Далее, их уносит в совместное поднебесье, друг другом стираются друг с друга любые "отрицательные" чёрточки, звёзды не гаснут даже днём, ломаются кровати и попавшие под раздачу случайные судьбы, всё, наконец, приобретает смысл, мироздание ликует. Строятся и так легко исполняются, либо легко корректируются совместные планы, согласие почти во всём преобретается щелчком пальцев, фокус внимания! практически исключительно на том, чего хочется, "отрицательные" лампочки от окружающих светил просто гаснут нахуй. Некоторое время всё идёт как по писаному, несчастные события и люди вызывают, ну максимум недоумение.
Проходит некий период времени, и из под ослепительного света начитает всё-таки пробиваться немного забытый, до того самого! момента изрядно посеревший быт, на котором наши "отрицательные" лампочки-точки, на ряду со своими "положительными" братьями выстраивались всю прошедшую жизнь, и, разумеется, никуда не потухшими до конца, даже в этот сумасшедше-яркий, но, все же, не такой уж и продолжительный, в сравнении с предыдущим прожитым временем, период почти полной гармонии и счастья.
Пути дальнейшего развития событий невероятно многочисленны, но (по крайней мере, по нынешней статистики бракоразводных процессов) очень часто приводящие к одному и тому же бесславному финалу. Наша гипотетическая пара начинает забывать о положительных аспектах друг друга и собственных, и, как прежде, начинает отдавать львиную долю своего внимания, хоть и "отрицательным", но, к сожалению, более притягательным и затягивающим в бесконечные разборы право-виноватых, никак не гаснущим зловредно-путеводным огням. Несмотря на все положеные расписанию и общественной моралью совместно совершенные туристические поездки и памятные подарки в определенные даты. Лишь иногда, обычно путем сильного напряжения воспоминаний о былом, вдруг вспыхнет яркая яркая точка, пинком загоняющая обоих под одно одеяло, и позволяющая протянуть до следующей вспышки ещё долгие годы взаимных упрёков и неизгладимых косяков друг перед другом.
Не будем же много о грустном и попробуем рассмотреть один из не столь многочисленных, но неизмеримо более интересных нам (хотя бы в образовательных целях) вариантов развития событий. Наш главный бесполый герой либо находит где-то верную информацию, либо путем собственных умозаключений, либо и тем и другим методом всё-таки приходит ко всем этим фокусо-лампочно-лучевым теориям и говорит: "да ебись оно всё конём. Все эти проделанные тобой во мне дырки, упрёки, накопленные обиды, несоответствия новым веяниям поведения в постели и обществе, уже абсолютно разные мировоззрения и взгляды на соседку, взаимные подставы и запреты. Похуй. Да, всё это было и никуда не исчезнет. Но, я знаю, чем мы были и можем быть друг для друга." И, по-тихонечку, день за днём, начинает сдвигать свой пристально-уставившийся на "негодяйские" светляки взор на, так много подарившие им обоим сказочной радости, так же, никуда не подевавшиеся, ждущие своего часа созвездия бывших космических пожаров, всё ещё тлеющих на своих прежних местах и готовых, в случае такого же пристального к ним внимания реанимировать даже разлагающиеся трупы.
Пожелаем нашим гипотетическим героям удачи, друзья, и попробуем перенять и использовать их теоретически-положительный опыт в необходимых нам случаях и жизненных аспектах.
ReLove. Спасибо за внимание! Всем приятных событий и радостных ощущений за мой счёт ;;;