Прошлое

Игорь Кучер
Возвращаться - плохая примета,
да и это почти не возможно.
Наше прошлое прячется где-то,
и понять где оно, очень сложно.

Память просто соврёт нам любезно,
дескать, я ничего не забыла.
Наше прошлое прячется где-то,
и не будет уже так, как было.

Да, немало уж сзади осталось,
что могли мы любить... ненавидеть.
Наше прошлое прячется где-то,
и его снова нам не увидеть.

Надо помнить, но двигаться дальше,
не дано нам назад возвращаться.
Наше прошлое прячется где-то,
чтобы мы не могли в нём остаться.