По лесам загулял листопад

Сергей Мельников 62
По лесам загулял листопад.
Рассыпает купец своё злато.
Взгляд потупив, берёзки стоят.
Обниму их как ветер крылатый.

Над рекой серебристый туман.
Горькой ягодой плачет рябина.
Я от запаха осени пьян.
От того ли она мне любима?

Накати что ль хмельного вина.
С каждой рюмочкой ты мне милее.
Не любовница хоть, не жена,
Но целуя тебя, я хмелею.

Принимаю улыбку - твой дар.
Я как-будто воскресший досрочно.
В небе солнца златой самовар
Тёплой радостью льёт час песочный.

Манит тропочка дальше меня.
На плече моём осень уснула.
Позолотой погожего дня
Благодать даль и синь распахнула.

Вижу я твои вещие сны.
Никогда тобой не был гонимый.
Соловьиную песню весны
Поменял я на крик журавлиный.

Что весна?! Сединой в октябре.
Поклонюсь я тебе как невесте.
В этом, красной рябины, костре
Догорать мы с тобой будем вместе.

И пусть пляшет купец-листопад.
И пусть ветра играет гармошка.
От тебя нет тропинки назад.
К твоему они тянут окошку.