Ландыш

Серафима Лежнева 2
Я приеду к солнцепёку.
Под горой, в начале дня,
Я ему подставлю щёку,
Чтоб теплом согрел меня.

А потом по перелеску,
Что тропой уводит ввысь,
Подивлюсь живому блеску
Первых листьев и травы.

По горе растут полого
И деревья и кусты,
Вдоль тропинки много, много
Лес представил красоты.

Здесь во всем приметы лета:
Блики солнца, шум ветвей,
И зазывно свищет где-то
Невидимка-соловей.

Опущу ладони в травы,
И в руке прохладен лист,
Чудо лета, и дубравы,
И цветов, что зацвели.

Два листа - как две ладошки,
Что в запястьях сведены,
Держат хрупкие серёжки
Белоснежной белизны.

Не по книжкам мне знакомо,
Были здесь, в лесной траве,
Колокольчики у гномов,
И от них звенящий свет.

Ландыш - нежная истома,
Эликсир от разных бед,
И везёт меня из дома
Поезд к лету и к тебе.