Спички

Никодим Сталкер
Подобно спичкам в коробке
Нас вынимают , поджигая,
И мы сгораем в миг один
В любовь и ненависть пылая

Мы попадаем в руки тех,
Кого судьба нам подсылает
И наш огонь готов гореть,
Но спичка раз и затухает

Так равнодушно уцелеть,
Остаться серною головкой
И потихоньку отсыреть
Ужасно скучно и неловко

Лежать на дне событий всех
Упрямо,ровно, меланхольно,
Но вот, открылся коробок
И ты попался подневольно.

И пальцы чьи-то чирканув
По коробочку бестолково,
Тебя заставили сгореть,
И в пепел превратиться снова.


          30 мая 2019г

      Nikodim Stalker