Весна

Лариса Бойцова-Лифшиц
"ВЕСНА"

Весна - воистину лекарство для здоровья,
Приходит - расцветает всё вокруг,
Но, где-то нынче задержалась,
Ввела нас всех в тупик...

Сначала снегом всё запорошила,
Ветрам подольше погулять дала,
И лепесткам раскрыться запретила,
Чего-то ведь ждала?

Весна нас очень удивила,
Не появившись в срок,
Взяла и двери не открыла,
И не пустила на порог.

Не раз меняла непогоду,
То улыбаясь. то сердясь,
И пережить её капризы -
Пришлось не раз,

Теперь жара и ждут морозы,
Такой прогноз погода нам дала.
И спорить с нею бесполезно,
И угадать никак нельзя.

А Солнце смотрит сквозь окошко,
Сочувствует издалека,
Кругом тоскливо, неуютно,
Как хочется тепла!

И на душе тревожно, нет покоя,
Когда наступят, наконец, другие времена?
Придёт хорошая погода,
Забудет "Мир", что есть "война"...

3О мая 2О19 года