Относительно

Александр Терещенко 3
.
Всё как обычно, зашёл в маршрутку,
Сидений валом, стоять нет смысла.
Но через время потоп как-будто,
Волной людскою нас топит быстро.
.
Я уступаю одной из женщин,
Как у собаки, рефлекс отточен!
И здесь завязка для обсуждения,
Ведь пожалею об этом очень!
.
Ряды из женщин и телефонов
Мужчин, которым на женщин по**й,
Как вдруг в салон вошёл ребенок
И сразу детство своё я вспомнил:
.
"Свою добычу терзает хищник,
Жак-Ив Кусто процесс снимает"
Я в этом долго не видел смысла.
Не заступиться казалось странным.
.
Но год за годом суть проявлялась,
Что стало нормой, спасать нет смысла.
От человека осталась - малость.
Зверьём мы стали - такие мысли.
.
А тот ребёнок вцепился в спинку,
Другой рукою листает ленту.
Все в телефонах, как свиньи в мисках,
Урвать себе - нет большей цели!
.
.
#стихи #жизнь #наблюдения #равнодушие #эгоизм