С Судьбой играть садился я не раз

Моня Давыдов
С Судьбой играть пытался. Замкнут круг.
Играл по крупной, кОзыри всё собирая
Но каждый раз оказывалось вдруг,
В последний миг, что... в домино мы с ней играем!

Менял я карты на костяшки, весь в дуплях
И пО столу с плеча втыкал ретиво
Но результат один - и я опять в соплях
Судьба мне... Шах, в ответ я мат (не столь красиво)

Фигуры в ряд, гарде, готовлю я удар
И в эндшпиль ход конем (он в арьергарде)
Судьба опять кладёт дуплетом в лузу шар...
Я присмотрелся - мы на биллиарде

Скамейка в сквере, казино, иль пароход
Не важно где - в хоромах, в развалюхе
Увы, но у Судьбы всегда есть ход:
<Сходил?> <Сходил!> И... "Ухи! Ухи! Ухи!"*

*Знаменитая сцена из к/ф "Джентельменов Удачи". Финал игры в шахматы