Третья Весна

Марина Коростылева
Облаками нахмурилось небо,
Дождик бойко по крышам стучит..
Боже мой! Почему так нелепо
И безжалостно время бежит?!..

Холодило прощание камнем,
Он давно на погосте стоит..
Чем обязана муторной карме,
Что она в себе держит, таит?

Знать уже не хочу, почему-то..
Видно холод от прежних "грехов"
Растворился в прекрасное утро,
В милом звуке любимых шагов.

А огонь, что внутри полыхает -
Всем не виден, горит только нам.
Всё дурное в нём быстро сгорает,
По твоим я читаю губам -

О судьбе, что держала клещами,
О дороге, безумно крутой,
О "друзьях", что беду предвещали
И о том, как добрался Домой!..

Путь земной долгожданною встречей
Обернулся! Друг к другу привёл.
Больше нет той печали зловещей -
Что, любимый, искал, то нашёл..

Просветлело счастливое небо,
Дождь прошёл.. Благодать, тишина..
Мы в любовной купаемся неге, -
Вторит нам, уже третья весна..