Боль утраты

Ираида Веренич
Если бы молодость знала
Если бы старость могла
Я бы тогда не страдала,
Что зря на свете жила.

Думала, счастлива буду,
Двое детей у меня,
Вырастут добрые люди,
Гордость моя - сыновья.

Их я любила, растила
Всю душу им отдала,
К цели своей я стремилась
От всяких невзгод берегла...

Но что же случилось такое
Вмиг потемнел белый свет
Горе подкралось большое
Рядом со мною Виталика нет.

Нету родного сыночка,
мальчика нет моего
В жизни поставлена точка,
Нет голубка одного.

В мире утраты нет горше
Деток родных хоронить.
В жизни нет ни чего дороже,
Потерю нельзя заменить.

Боль терзает мне душу,
Плачет сердце мое
Слез ни кто не осушит
Счастье ушло в забытье.

Как найти в себе силы,
Чем же боль заглушить?
Я готова в могилу...
Но нужно и дальше жить.

Жить для второго сыночка
Боль в душе за тая.
Пусть продолжается строчка
Память в сердце храня...