Ты меня однажды жаждал

Вера Майлес
Утром ранним, одиноким
Ты поднялся. В миге каждом
Ты меня однажды вспомнил,
Ты меня однажды жаждал...
Я иду вдоль по аллее
И смотрю вперёд и вверх,
Вот рассвет вокруг алеет;
В голове моей успех
Музыки, стихов весенних,
Наваждений и прозрений,
Мыслей рой и ароматов -
Их ловлю, улыбку спрятав.
Я иду тебе навстречу,
Милый мой, ты так доверчив...
Паутинку с лица нужно,
Я увижу: ты простужен
Майской ночью. В звёздах неба,
Вдохновения отведав.