хоть бы на миг вернуть назад отсчёт

Любовь Чарнюкевич 2
   Живу в краю, в краю довольно милом,
Ценя его святую благодать,
Но всё ж, порой, тоскую по любимой,
Стране с названьем тёплым, - Казахстан.
   В его полях остались детства крылья,
В его глазах крупинки той весны,
Когда впервые, как букварь, открыла,
Что значит быть заложницей любви.
  Где запах трав,и кваканье лягушек,
Да пенье птиц в разгар с отцом косьбы,
Мне заполняют до отказа душу,
Что по ночам к местам родным летит.
  В них память светом солнечным объята,
В них боль навек застыла у креста,
Там близких прах покоится, и плача,
Шуршит, припав к земле полынь - трава.
  Её уже никто не потревожит,
Никто цветов туда не принесёт,
Я далеко...,но часто, часто гложет,-
Хоть бы на миг вернуть назад отсчёт.