Наш первоцвет весенний

Лариса Сергеева 5
Много примул есть на свете,
вот южанин — цикламен
помнит и зимой о лете
и цветёт, весне взамен.

Слово "примула" не наше.
Хоть претензий к нему нет,
но народ иначе скажет
русским словом "первоцвет".

На опушках и полянах
в хвойно-лиственных лесах
много запахов медвяных
и на солнце и в кустах.

Тянет кверху в неба просинь,
боли вылечить готов,
на высоком цветоносе
зонтик жёлтеньких цветков.

У народа он в примете,
от хворобы даст совет,
многолетник и — заметьте!
наш! — весенний первоцвет!
30.5.2019