Одно наставление живому...

Юс Юлия Енькина
Спасибо за реальности глоток,
За обнаженную свободу быть собою,
За стены страха, целей - потолок,
За чувство напряжённого покоя.

Ты Лунный странник, маг и психопомп,
Тебе подвластны двери и пороги...
И мы блуждали по руинам снов,
Творили там, где не ступали Боги....

А в этой Тени столько глубины
Такой манящей, холодно-прекрасной,
Там у порога клали мы цветы
И шли тропою вызова, опасной.

Один и восемь, башен слабый свет
Нам освещали линии Тетраксис,
И ты, сжимая яшмовый браслет,
Шептал неистово: «Привет, Абраксас»...

Мир словно танец, слышишь этот бит?
И Саломеи шелест дивный платья?
Пока твой Дух гвоздями не прибит,
Раскрой для Мира этого объятия.

И станет чистым Светом глубина,
Тупик преобразиться в смыслы,
Тогда мы встретимся на гране сна
И полной до краев, реальной жизни...