Записки о былом

Никонова Ирина
Здесь мой взрослеющий мирок нашёл себя –
В давно нечитанных записках между строчек
Истрёпанных изданий. Детский почерк
И эти строчки душу теребят –
Они, как ниточка затянутым узлом
К душе моей привязывают время
И высекают искрами из кремня
Той памяти картинки о былом…

Здесь мой укромный уголок, я здесь жила
«Под мальчика» подстриженной девчонкой
Такой несобранной… Я всё монеткой звонкой
Носилась в салочках и фенечки плела.

Какой убористый  с наклоном ровный текст…
Здесь в каждой точке укрываются то утро,
То тёплый вечер бархатный, как пудра,
То шёпот девичий и шорох трав окрест.
Здесь моё прошлое оставило свой след
В чернильных прописях оконченного детства,
И юность спелая ночует по соседству…
И горечи по будущему нет…

2019, конец весны