Ночной дождь

Осин Василий
Стучал по крышам, падал на асфальт
Смиритель гнева и целитель сил.
Симфонией звучал природный альт – 
Мелодией негромкой моросил.

Шуршал по листьям и траве густой.
Цветов касаясь нежно, чуть дыша,
Он шёпотом просился на постой –
Рыдала неприкаянно душа.

Никто не мог скитальцу в том помочь.
Себя, наивно, тратя до конца,
Проплакал дождь, тоскующий всю ночь –
Пронзал печалью нежные сердца.

А утром в ясном небе, в полный рост,
Раскрасив Бийск, волшебница-заря
Из мелких капель сотворила мост
Волшебный, семицветием горя…