Книга о редких животных

Сергей Георг Сретенский 2
Где то на острове Мадагаскаре
Или на острове Калимантан
Денно и нощно слоняются твари
Чем то похожие на обезьян
 
Звери почти что домашние кошки
Только с руками и с голым хвостом
Уши- антенны, глазищи как плошки
В общем чудные… Но я не о том

Вот и одно исключенье из принятых правил
Остров Тасмания – надо бы знать
В местных лесах обаятельный дьявол
Любит с детишками в прятки играть

Есть как большие медведи из ваты
Очень смешные, в квартирах живут,
Там называют их просто -  вомбаты
Так же зовут их вомбатами тут

Книжка о редких и странных животных
Каждому зверю – отдельный портрет
Уток там нет, но уж если угодно
Есть утконосы -  кого только нет!

Самые странные звери на свете
Кажется мне – панголин с кинкажу
Взрослые все любопытны как дети
Спросите кто это - я  покажу