Концерт бесплатный

Александр Беланин
Для безудержного веселья
Мы недостаточно грустны.
Нам нужен повод: новоселье,
крестины, проводы весны.

Концерт бесплатный, бар клубится,
Доступны дамы и напитки,
Потерты маски, тусклы лица
Как пожелтевшие открытки.

Вот лысины мерцают глянцем,
Вода живая - ум взбодрится.
И наливаются румянцем,
И снова есть к чему стремиться.

Берёшь и сам же выполняешь
Почти рутинное задание:
Словечко «синхрофазотроны»
Произнеси в одно дыхание.

Не дрогнет голос, звонки струны.
Народ собрался песни слушать.
И под хрустальные аккорды
Любезно дело водку кушать.