Фантом

Алиса Плато
Намотать километр по кухне....
Несколько строчек написать, вычеркнуть.
Когда Свет в твоем доме не потухнет -
Легко вычислить.
Одна страница Евангелие...
Тысяча рваных мыслей.
Кажется, в доме у ангела
Живет крыса.
Кажется, ангелу выставляют счет.
Глаза не горят. Не прет.
(Он никогда не умел ценить то,
Что ему доступно).
Конец мая и горячий ветер
его тяжелят распутно...
Может быть и заснет...?
Забудется беспокойным сном;
Там, во сне, он тянет руку ко мне - Фантом...
Фантомы всегда сопровождают
Падших, заблудших, страдавших,
Поцелованных дном.
Не беспокойся!
Пока я о тебе помню - ты под защитой.
И никакая тварь не проникнет твой дом.
Если ты добровольно не впустишь...
Любое соприкосновение - выбор.
Сказано много о том.
Вены зашиты. Я практически киборг.
Храни Господь твой sweet home.

*и тебя в нем