Когда бы цветы земные знали

Владимир Левушин
Когда бы цветы земные знали,
что есть их корни,
они бы без печали увядали,
только представив сонм родни.
А корни садовый ли, полевой цветок питая,
в кромешной, безмолвной темноте
и вековечно в Empyreum витая,
ждут - вот явятся Ольга, Владимир -
святые те!
И те, и еже с ими невидимо являются,
чтобы сохранялся благословенный мир!
Ведь красотой земною души исправляются.