Велосипеды

Иван Ладников
Едут два велосипеда:
Машенькин и мой.
Ох, как быстро Маша едет -
Ветер за спиной!

Быстро крутятся колеса,
Машу не догнать.
Гуси вслед нам смотрят косо.
Ущипнут? Как знать...

Пронесемся с Машей мимо -
Вслед гогочет гусь.
Слава Богу, невредимы:
«Машенька не трусь».

Едем полем, едем лесом
Солнце в вышине!
Мчимся с Машей днем воскресным
С ветром наравне...