Червяки

Иван Ладников
Мы копали сорняки
В огороде нашем…
Ах, какие червяки
Попадались Маше!

«Вы не бойтесь, червяки,
И не надо злиться.
Не свалитесь из руки,
Вас несу в теплицу!
Там и влажно, и тепло,
Словно на курорте.
Толстячки, вам повезло,
Будете в комфорте!»

Роют землю червяки
И рыхлят, и пашут.
Огуречные цветки
Благодарны Маше!

Будет славный урожай -
Это обещаю,
И хрустящим огурцом
Машу угощаю!