На новый виток выводят меня...

Анна Латяева
На новый виток выводят меня.
На новый виток по милости Бога.
Схождения с небес святого огня.
С Христа Воскресенья открылась дорога.
Я стала на путь, что Господь указал.
Он мне предназначен по праву рождения.
Мне был в ожидании случайный вокзал.
Я в нём всё искала порыв – вдохновения.
Неслись поезда, стук колёс выбивая.
Слагались вмиг строки, признав колею.
И мысли мои за окно улетая,
Цеплялись за веское слово – люблю.
Не знала душа, не могло быть иначе,
Я просто блудила, иль просто плыла.
Не ведала то, что кто-то судачит
Меня не касались людские слова.
Любовь окрыляла, я птицей парила,
Неслась над землею под синь я небес.
И сердце мне новые чувства дарило,
И я открывалась для лучших чудес.
К тебе устремлялась летящей походкой.
Твой взгляд и земля из - под ног убегала.
Я ланью была послушной и кроткой.
Себе, что ты любишь, в три короба врала.
Но, всё в одночасье Господь разрешил.
И вмиг прекратил шальные страдания.
Он дал мне терпение и множество сил,
И мигом поставил запрет на свидания.
Зачем же нужна любовь без взаимности?
Зачем эта жертва, во имя чего?
Любовь рисовалась девичьей наивностью.
Разумным должно оставаться чело.