Свобода взаперти

Даниил Ахматов
К чему ведёт дорога,
Где не справиться ни с чем.
И как жить без алкоголя,
Среди гнилой системы вещей.

Перемены должны явиться,
Словно шанс под финал,
Там где я удушил себя нитью,
У дороги, где только начинал.

Градусы в крови, как топливо,
Но и ему будет срок жизни.
Я запутался там, где мою жизнь строили
Те, кто не имел под основанием смысла.

Я на свободе, но за клеткой,
Что душит меня постоянно.
Я бываю трезвым редко,
Ибо весь мир кажется мне странным.

Я взаперти у своих привычек,
Хотя и свободен в воле выбора.
Ищу по комнате от страха нычки
Алкоголя, табака, что даёт вроде стимул.

Но это не даст мне счастья,
Оставит меня ни с чем без шанса.
С таким образом жизни я навсегда один,
Потерявший путь, ведь закрыли ориентир.

Но я оставлю эти каменные блоки,
Что тянут меня вниз на дно.
Лучше быть, словно незыблемый стоик,
Чем плыть в бездну, где лишь алкоголь.