Майский зной

Ёжи Пилот
Съел терпенье майский зной,
завтра будет лето.
Хочешь, смейся, хочешь, ной,
всё не важно это.

Голова совсем пуста,
и её качает.
Слиплись жаркие уста,
всякий вдох случаен.

Солнце - идол в небесах,
к стонам равнодушный.
Ночью бьются вопли птах
в окна резко, душно.

Я сама, как мотылёк,
крылья обгорели -
день обуглил, в тени лёг
тающей недели.