В квартире

Серж Панков
Вечерняя творится литургия
В квартире претендующей на храм,
Диванный бог зевает, как другие,
Молящийся подобен всем котам.

Смиренно внутрь убранные лапки,
Священным полукругом мягкий хвост,
Он тоже изучил мои повадки,
Меня он видит бедного насквозь.

В мехах приметы уличных баталий,
В мечтах его исполнен тихий дом,
Вдоль пола развернув горизонтали,
Антеннами настроен на приём.

Урчит молитву, щурится влюблённо,
Взломав ко мне космический пароль,
Не ведая традиций и канона,
Ни ликов строгих, списанных под ноль…