Алвару де кампуш отсрочка

Ирина Фещенко-Скворцова
Послезавтра, только послезавтра...
Завтра я посвящу тому, что буду думать о послезавтра,
И так будет возможно, но сегодня - нет...
Нет, сегодня нельзя; сегодня я не могу.
Сбивчивая настойчивость моей объективной субъективности,
Мой сон наяву, включённый в реальную жизнь,
Усталость, преждевременная и бесконечная,
Мировая усталость, когда надо поймать трамвай...
Этот род души...
Только послезавтра...
Сегодня я хочу приготовиться,
Хочу приготовиться, чтобы подумать завтра о следующем дне...
Он – решающий.
У меня уже есть набросок плана; но нет, сегодня я не намечаю планы...
День планов – завтра.
Завтра я сяду за письменный стол, чтобы завоевать мир;
Но я буду покорять мир только послезавтра...
Мне хочется заплакать,
Желание заплакать приходит совершенно внезапно, изнутри...
Нет, пусть они не пытаются узнать больше ничего, это секрет, не скажу.
Только послезавтра...
Когда я был ребёнком, воскресный цирк развлекал меня всю неделю.
Сегодня меня развлекает только воскресный цирк всей недели моего детства...
Послезавтра я буду другим,
Моя жизнь одержит победу над собой,
Все мои подлинные качества – ум, начитанность, опытность –
Будут призваны, как по объявлению о начале чего-то...
Но – по завтрашнему объявлению...
Сегодня я хочу спать, я всё сформулирую завтра...
И сегодня какой спектакль мог бы для меня повторить детство?
Даже купить билеты надо завтра,
Чтобы послезавтра посмотреть спектакль...
Раньше, нет...
Послезавтра я покажу себя общественной личностью, завтра буду этому учиться.
Послезавтра я наконец-то я буду тем, чем сегодня ни в коем случае не смогу стать.
Только послезавтра...
Дремота овладевает мной, как холод бродячей собакой.
Мне очень хочется спать.
Завтра я скажу тебе нужные слова, или послезавтра...
Да, возможно, только послезавтра...

Будущее...
Да, будущее...

14-4-1928