1. Ко дню варенья Одуванчики

Цветова Татьяна Ивановна
Раз в году лишь день рожденья,
У меня оно зимой,
Лес когда на удивленье
Красен звездной белизной.

Спят под тёплым одеялом
Тайны солнечных цветов,
Им весна облюбовала
Даль просторов, ширь лугов.

Полетят на запах пчёлы
И закружат мотыльки,
Одуванчиков весёлых
Собираю у реки.

Жёлтых шелковых головок
Отсчитаю триста штук,
Среди летних заготовок
Мед его от всех недуг.

Он излечит голос вьюги,
Постучавшей нам в окно,
И весна по всей округе,
Разольет сок, как вино.

Золотистый одуванчик
Выйдет вновь на зелен луг,
И отдаст, как было раньше,
Шапку-солнце для подруг.

Будет шумное веселье,
Будут тосты без конца,
Буду ждать всех в день рожденья,
У февральского крыльца.