Одинокий лебедь

Вероника Луговая-Иванова
Ночь быстро надвигается.
оранжевый закат,
и в водах отражается
огня его наряд.

В озёрном чистом зеркале
дня сгинула печать,
шашлык доели с вертела,
костры уж не горят.

Лишь горем шея лебедя
в вопросе замерла,
Безвыходности нервами
два сомкнуты крыла.

И силы нет. Не сдвинуться.
Душа его больна,
От сердца стука сильного
кольцом пошла волна.

Нет любушки-лебёдушки.
Что станет с ним, как знать:
Дождётся ль лебедь Солнышка,
С кем будет умирать...?


С-Петрербург, 30.05.2019