Зимой мне снятся часто...

Георгий Кольцов
                * * *
Зимой мне снятся часто
И внезапно
Село,
Весна
И время быть грачам.
Но, скомкав сны,
Врываются в казармы
Сиреною
Тревоги по ночам.
Скрежещут траки,
Вздрагивают дула.
Мгновенно пирамиды все пусты.
И месяц
Разводящим караула
Созвездия разводит на посты.
Легко скользнёт по башне
Первый лучик,
Ведь путь машин лежит
Навстречу дню.
И тают на трансмиссии беззвучно
Снежинки,
Оседая на броню.