Дух последнего времени силен

Оля Прощеная
Дух последнего времени силен,
И к чему призывает нас он?
Чтобы стол был богат и обилен,
И комфортом ум многих пленён.

Нет гонений сегодня в России,
И за проповедь срок не дают.
Но исчезла куда-то та сила,
Что отцов вдохновляла на труд.

Те, кому теперь только за двадцать
Планы строят на жизнь с детских лет,
Но в тех планах земля – её царства,
Обогнуть бы в круизах весь свет!

И для отдыха копят монеты,
И работают много порой,
Расточая себя щедро где-то,
А на ниве Господней – застой.

В оправданье вздыхают печально:
«Время видно такое у нас,
Весть благую ни ближний, ни дальний
Принимать не желают сейчас!»

И с такой безразличною нотой
Всё по той же идут колее:
Личной жизни волнуют заботы,
Планы строят земные себе.

Благовестья костёр угасает,
Тают тихо его головни,
Только искры порой отлетают
И сияют вдруг где-то вдали.

Есть ещё те сердца дорогие,
Кто не могут молчать о Христе,
Из них многие с виду простые,
Без особых заслуг на земле.

На работе, соседям, в трамвае
Они могут о Боге сказать,
В них есть вера святая, живая,
Им не стыдно её показать.

Моё сердце вопросом терзалось:
Почему безразличье царит,
Почему благовестников мало?
Церковь может, как девы те, спит?

Мне ответ дал Господь через Слово,
Очень ясный и краткий ответ:
«Ты иди! Не смотри на другого.
Ты иди!» - в этом счастья секрет.

Моё сердце слова вдохновили,
На других я теперь не смотрю,
Но молюсь, чтоб уста говорили
О Христе, Кого очень люблю!