Афоризмы Гуськова о пенсии 2

Михаил Гуськов
1. Российский пенсионер неприхотлив, он стерпит любую пенсию, лишь бы у него хватало денег на хлеб и воду для себя, и мясные обрезки - для своей кошки.

2. Пенсионеры делятся на большинство и меньшинство, меньшинство назначает пенсию большинству, а большинство покорно принимает ее от меньшинства.

3. Российский пенсионер готов на любые лишения, и он их получает, соглашаясь на свою пенсию по старости.

4. Плох тот пенсионер, который не мечтает получать генеральскую пенсию!

5. Россиян так изматывает работа, что у них не остается сил на протест.

6. Россияне не протестуют против повышения пенсионного возраста, потому что знают, что пенсия только продлит  агонию их беспросветного существования.

7. Пенсионеры - это больные люди, а все болезни от неправильного образа жизни, но неправильный образ жизни ведут порочные люди, следовательно, повышать пенсии порочным людям, значит, питать их пороки, то есть приближать их конец, а это - негуманно!

8. Жизнь в России настолько трудна, что всем дожившим до пенсии в России надо бы  давать медаль "За доблесть".

9. Через двадцать минут человек перестает ощущать запахи в самом затхлом и вонючем помещении, а мы так привыкаем к подлости окружающей нас действительности, что воспринимаем её как нормальное существование.

10. Чем отличается пенсионер от собаки? Тем, что хозяин будет ее кормить до смерти, а пенсионера государство постарается уморить еще до наступления пенсионного возраста.