Учитесь петь у соловья-Анна Кускова-2

Дорошенко За
Импровизация, с вариацией, на тему" Наступил медведь на ухо", на стих замечательной, талантливой, остроумной поэтессы, Анны  Кусковой-2..

Нет возможности попасть на  эстрадный концерт. Билеты дорогущие, не по карману простому народу.   Вот и пялимся в экраны, слушаем любимые песни.
А , впрочем, зачем ходить на концерты, платить баснословные бабки, чтобы слушать пение  под "фанеру".
Среди  клана певцов  и роли распределены , и  звания тоже-"Золотой голос России"-
Коленька Басков;  "Король эстрады"- Филипп Киркоров; "Примадонна"- Аллочка Пугачева. Заслужено  присвоили им  эти эполеты.
А другие и хрипят ,и  пыжатся, тянут ноту, того и гляди "Петуха" пустят., срываясь на фальцет,  но все роли распределены  и званий больше нет пока.  Они поют под "фанеру". Бабки огромные им платит за концерты элита и те, кто долго копил деньги, чтобы увидеть и услышать в "живую"
Молодые, талантливые затёрты, им нет  дороги пока , на большую эстраду.
Культура России деградируется, буквально на глазах.
Бессмысленные тексты песен, где больше  воя, чем слов.
Раньше были песни, вся страна пела.
И смысл был  и красивые слова, рвущие душу.
Вдохновляли песни на трудовые подвиги..
Всё ушло в небытие.
Перестройка круто долбанула и по культуре.

Чего   орёшь   Палашка?
В  ушах   уже,  звенит.
Как   утренняя   пташка,
А   солнышко  в   зенит,
Давно  вошло,  и  шпарит-
Облился   потом  весь.
А  кто  же  в   грядках  шарит?
-Наглющий  паря  здесь.
А  нахалы   подлецы,
Неровен  всё   же  час-
Все  потопчут  огурцы;
Стреляй   Палашка  в  глаз-
Из  родовой   рогатки,
От   деда , то  презент,
А   то   запорят   грядки,
Они  в  один  момент.
А   можа  я  папаня
Петь  буду , их  пугать?
Я  спрячуся   за   баней
И   буду  тихо  ждать.
Как  вор  проникнет  тайно,
Заору  так   громко,
И   выскочу  случайно-
Голоса  же  ломка.?
Тем   более,   страшнее,
Вон   на   эстраде  как?
Тебе   Палаш  виднее,
Возьми   с   собой   рюкзак.
Ты  каску  пяль   на  бошку,
И   рожу   размалюй.
В   рюкзак   положишь   кошку.
Давай   дочурка   дуй..
Супер  будет  шоу   вам-
Запомните    ворьё.
Я,  Петро,   клянусь  - воздам-
Не  трожь  сосед   моё.

написано эксом, с уважением К автору оригинала..

зо  мая 2019(Д-Л)Я.З.А.