Кто против главаря?!

Васютович -Большакова Валентина
Один баран средь баранов
Все блеял:  -  Не боюсь волков!
И если буду  главарем,
Нам лучше жить без пастухов.

В места  такие  поведу,
Где не стригут и не забьют.
И  вот бараны с новым главарем
Ушли  на  территорию волков …

Что было дальше?  Воронье
Кружилось долго и ждало,
Когда другое дурачье,
Купившись на  елейное вранье,

За властолюбцем  побегут
И прямо к волкам в пасть придут.
Скажу: - Удел рабов и дураков,
Так слепо шествовать за бараном.

Проблема в жадности и в том,
Что демагоги, чувствуя орлом,
Ведут народ во тьму туда,
Откуда хода нет и в этом вся беда!

30.05.2019