Чайной розе сорта Candlelight

Фло Ренцен 2
Когда бы ты была из воска
Хотел бы я тебя слепить
Мне скульптором твоим побыть
До боли захотелось просто

Ты первой восковой скульптурой
Благоухать бы начала
И золотом ко мне пришла
Сияя ярко утром хмурым

Тебя бы я оберегал
Тебе не дал бы я растаять
Гадая, на какой поставить
Тебя достойный пьедестал

И захотел бы танцевать
Да-да, не нужно удивленья
Как будто это день рожденья
Какой весь год был должен ждать

Но жаль, что пальцам не дано
Тебя создать из ниоткуда
И мне лишь радоваться чуду
В твоем обличьи суждено

Спасибо за твой нежный цвет
За запах лета в лепестках
Тебе названье "При свечах"
Недаром подарил рассвет

И если б было мне не жаль
Тебя ломать, такую нежную
То красоту твою я срезал бы
Тебя любимой бы отдал

Фотографии и коллаж автора, цветы выращены автором