Многоголосье

Ирина Мелешина
Многоголосье в одночасье,
ловлю с утра уже на слух,
уладить птичьи эти страсти,
желает тополь бросив пух.

И ветер подхватив мотивы,
разносит утренний призыв,
меняя свист на переливы,
меня всем этим удивив.

Восторг переполняет чувства,
в своей красе прекрасен май,
их голоса все без лукавства,
ты просто утроим их встречай.

Своей застенчивой улыбкой,
такой приятной и простой,
на миг пусть станет она гибкой,
чтобы ему сказать: - Постой!

Не уходи так утро сразу,
пусть птицы для меня поют,
так хорошо мне видно глазу,
в какой  любви они живут.

30.05.2019