Виолончель

Михаил Эндин
                "Концерт для виолончели с оркестром до минор"
                Николай Мясковский


Плакала виолончель,
плакала, молила:
«Приходи ко мне теперь
поскорее, милый...»

Скрипка, словно вторя ей,
причитала тоже:
«Приходи ко мне скорей,
приходи, о боже...»

И, услыша их, оркестр,
сам в ажиотаже,
дозвучался до окрест
и до неба даже.

Так и плакали они
в золочёном зале,
чтобы люди всей Земли
плакать перестали.