Не ведаю

Бобровская Елена Андреевна
Я не знаю, я не ведаю,
Чем владею, чем заведую,
И какое мне имение
Дал Создатель в день рождения?

Может, солнышка сияние,
Ветра нежное дыхание
Принесёт мне в день рождения
Ароматных трав цветение.

Небо яркое лазурное,
Шумных рек теченья бурные,
Что грохочут водопадами
Между горными громадами
С ледников водой кристальною,
Одолев дорогу дальнюю.

Есть, возможно, в недрах каменных
Для меня алмазов пламенных,
Изумрудов зелень сочная
И сапфиров синь восточная.
Бирюзою и агатами
Чрево гор весьма богатое.

Океанов гладь безбрежная.
Зима вьюжная и снежная.
А весною птичье пение
Мне подарит настроение.

Лето пышное и яркое,
Часто душное и жаркое
С комарами и стрекозами,
И с ромашками, и с розами.

В жёлто-красном одеянии
Поначалу осень ранняя:
И роскошная, и модная,
Позже - голая, холодная.

Жизнь бурлящая, звенящая
И такая настоящая:
И богатая, и бедная,
И полезная, и вредная.

На планете нашей маленькой
Я сижу, как на завалинке;
И владею я, и ведаю
Всем, что вижу, что изведаю.

СПб.